L’AOP Cantal part en campagne !
Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années,
Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années, à l’aide d’un nouveau dispositif de communication.
L’ambition est désormais de replacer le « fromage AOP Cantal » au coeur des prises de parole, en lui réattribuant un certain nombre de valeurs, dont le plaisir de la dégustation, avec un seul objectif dès 2012 : démontrer que le Cantal, le doyen des fromages d’Auvergne, saura séduire une cible plus jeune de consommateurs et mérite sa place dans le quotidien des gourmets et des gourmands !
Les 26 et 27 juin 2012, en Auvergne, ont été tournées les scènes du prochain film Cantal. Ce dernier sera dévoilé aux acteurs de la filière AOP en septembre prochain lors d’une soirée événement, pour un plan média national débutant en octobre. Ce film est réalisé par Philippe Guillard, ancien rugbyman professionnel et aujourd’hui réalisateur (on lui doit notamment Le Fils à Jo en 2011) et met en scène le comédien et humoriste Vincent Moscato.
Dès septembre, le Cantal investira l’ensemble des outils de communication qui lui permettront de toucher ses consommateurs habituels et potentiels. Ainsi, le film TV sera décliné en minifilms viraux que l’on retrouvera sur un nouveau site web Cantal, ainsi que sur les réseaux sociaux.
Des actions évènementielles seront également menées, des animations conduites en points de vente avec des producteurs de lait, et un travail de réputation sera initié auprès des prescripteurs médiatiques, notamment au sein de la blogosphère culinaire.
Source : agro-media.fr avec le CIF
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …