L’AOP Cantal part en campagne !
Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années,

Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années, à l’aide d’un nouveau dispositif de communication.
L’ambition est désormais de replacer le « fromage AOP Cantal » au coeur des prises de parole, en lui réattribuant un certain nombre de valeurs, dont le plaisir de la dégustation, avec un seul objectif dès 2012 : démontrer que le Cantal, le doyen des fromages d’Auvergne, saura séduire une cible plus jeune de consommateurs et mérite sa place dans le quotidien des gourmets et des gourmands !
Les 26 et 27 juin 2012, en Auvergne, ont été tournées les scènes du prochain film Cantal. Ce dernier sera dévoilé aux acteurs de la filière AOP en septembre prochain lors d’une soirée événement, pour un plan média national débutant en octobre. Ce film est réalisé par Philippe Guillard, ancien rugbyman professionnel et aujourd’hui réalisateur (on lui doit notamment Le Fils à Jo en 2011) et met en scène le comédien et humoriste Vincent Moscato.
Dès septembre, le Cantal investira l’ensemble des outils de communication qui lui permettront de toucher ses consommateurs habituels et potentiels. Ainsi, le film TV sera décliné en minifilms viraux que l’on retrouvera sur un nouveau site web Cantal, ainsi que sur les réseaux sociaux.
Des actions évènementielles seront également menées, des animations conduites en points de vente avec des producteurs de lait, et un travail de réputation sera initié auprès des prescripteurs médiatiques, notamment au sein de la blogosphère culinaire.
Source : agro-media.fr avec le CIF

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …