La BPI débloque des aides au volailler Doux
La BPI a débloqué 5 millions d'euros d'aides au volailler breton Doux qui sort de deux années difficile mais connaît un beau rebond.

Les bonnes nouvelles et la reprise se confirment pour le volailler Doux. En effet, afin de leur permettre de mettre à exécution leur plan de modernisation, la BPIFrance débloque 5 millions d’euro.
Le ciel se dégage enfin pour le volailler français Doux qui après être passé par la case redressement judiciaire profite aujourd’hui d’un regain d’activité et d’une aide exceptionnelle de 5 millions d’euros de la part de la BPI. Cette aide leur permettra d’accélérer leur plan d’investissement et de modernisation.
Un “excellent signal” pour Doux et ses partenaires
A noté que la reprise est effective pour Doux, devenu leader en Europe pour la production et l’exportation de volaille et numéro trois mondial dans la vente de poulets entiers. En janvier, le breton, boosté par ses résultats en hausse avait annoncé la création de 200 emplois supplémentaires en Bretagne et en Vendée.
Pour Arnaud Marion, Président du directoire du Groupe Doux cité par l’AFP, cet investissement record est “un excellent signal donné à [aux] éleveurs, [aux] fournisseurs, à la Région, et [aux] banques”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :