La consommation mondiale de viande recule.
L’année 2011 enregistre le 1er recul de la consommation mondiale de la viande depuis 25 ans, alors que jusqu'à maintenant, elle ne cessait d’augmenter. En effet, la consommation moyenne par personne n'atteint que 42.3 kg en 2011 contre 42.5 kg en 2010.

L’année 2011 enregistre le 1er recul de la consommation mondiale de la viande depuis 25 ans, alors que jusqu’à maintenant, elle ne cessait d’augmenter. En effet, la consommation moyenne par personne n’atteint que 42.3 kg en 2011 contre 42.5 kg en 2010. Si la baisse observée est légère, elle marque un changement de tendance et serait due en partie aux nombreuses zoonoses détectées dans le monde. Mais la consommation dans les pays développés reste toujours très élevée avec 78.9 kg/an contre 32.3 kg/an dans les pays en développement, ces derniers consommant de plus en plus de viande (+ 25 % en 2011).
2011 marque également un fléchissement de l’augmentation de la production de viande. Jusqu’en 2011, on enregistrait + 20 % de progression alors que celle-ci ne devrait atteindre que 8 % d’ici la fin de l’année, et cela à cause des épisodes de forte sécheresse, des maladies diverses et de l’augmentation des prix de l’alimentation animale.
Sources : www.agro-media.fr, AFP

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …