La fête de la bière, tout un programme !
Pour ceux qui ne connaissent pas la fête de la bière, il s’agit de la plus grande fête populaire du monde, qui est organisée tous les ans à Munich (sud de l’Allemagne). L’Oktoberfest, tel est son nom, a ainsi rassemblé cette année pas moins de 6,9 millions de personnes qui ont consommé plus de 7,5 millions de litres de …

Pour ceux qui ne connaissent pas la fête de la bière, il s’agit de la plus grande fête populaire du monde, qui est organisée tous les ans à Munich (sud de l’Allemagne). L’Oktoberfest, tel est son nom, a ainsi rassemblé cette année pas moins de 6,9 millions de personnes qui ont consommé plus de 7,5 millions de litres de bières.
Rappelons que la commande minimale est bien entendu la chope d’un litre de bière.
A la manière des grands groupes industriels, la police munichoise a annoncé des résultats meilleurs pour l’année 2011 que pour l’année précédente. Ainsi le nombre d’interventions réalisées par cette dernière est tombé à 2 175 contre 2 253 l’an dernier. Bien entendu, comme dans de nombreux événements où l’alcool est roi, les bagarres ont été légions, toutefois les bagarres dans lesquelles les chopes ont été utilisées comme armes ne sont qu’au nombre de 58 contre 62 en 2010.
En ce qui concerne l’état de santé des visiteurs seulement 777 ont sombré dans un coma éthylique ou ont été traités pour des alcoolémies sévères contre 840 l’année précédente. Seule ombre au tableau de ces chiffres réjouissants, le nombre de délit en forte hausse passant de 1 179 à 1 422. Cette forte augmentation serait en partie due à une recrudescence du nombre de vol…
- Une année 2011 plutôt prolifique en termes de chiffres, on peut aussi signaler que si le record de fréquentation n’a pas été battu, il n’en est pas loin puisqu’il est de 7,1 millions de visiteurs en 1985. Encore qu’à cette époque les comptages étaient assez laxistes d’où une probable sous-estimation.
- Rendez-vous en 2012, à Munich pour la prochaine édition de cette OktoberFest !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …