La Fournée Dorée lance un nouvel emballage recyclable pour ses pancakes
A l’heure où les Rencontres ALL4Pack Emballage Paris ont eu lieu autour d’un programme de conférences sur les enjeux des emballages dans le commerce physique et le commerce à distance autour de la thématique réinventer les emballages du retail pour préserver l’environnement, pour la rentrée 2023, La Fournée Dorée a dévoilé une boîte en carton recyclable pour sa gamme …

A l’heure où les Rencontres ALL4Pack Emballage Paris ont eu lieu autour d’un programme de conférences sur les enjeux des emballages dans le commerce physique et le commerce à distance autour de la thématique réinventer les emballages du retail pour préserver l’environnement, pour la rentrée 2023, La Fournée Dorée a dévoilé une boîte en carton recyclable pour sa gamme de pancakes. L’entreprise familiale s’engage ainsi dans une démarche de suppression progressive de ses emballages en plastique. D’ici 2025, la majeure partie des produits seront proposés dans des emballages en carton, un matériau renouvelable et intégralement recyclable.
Ces emballages s’inscrivent dans une démarche de diminution de l’impact environnemental des emballage. Les emballages carton permettent une optimisation des transports. IIs participent également à mieux préserver les produits d’éventuels chocs. Ils conservent enfin toutes les qualités gourmandes des recettes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …