La grillade se développe.
Le marché de la grillade est en progression. En effet, alors que la restauration stagne, les enseignes de grillades affichent des chiffres d'affaires en hausse de 4 à 5% en 2010. Les chaînes de restauration spécialisées dans les grillades souhaitent se développer d’ici cinq ans
Le marché de la grillade est en progression. En effet, alors que la restauration stagne, les enseignes de grillades affichent des chiffres d’affaires en hausse de 4 à 5% en 2010. Les chaînes de restauration spécialisées dans les grillades souhaitent se développer d’ici cinq ans : 300 restaurants pour Hippopotamus (160 actuellement), plus de 300 pour Courtepaille (220), 100 à 200 pour La Boucherie (80)… Au total, plus de 1 200 établissements devraient être ouverts en France en 2016. Un marché en plein essor. Pour Xavier Marin, Président de Fondations Capital, l’actionnaire majoritaire de Courtepaille, « La grillade à la française est le bon segment entre la restauration rapide et la restauration à table ». Les restaurants de grillades ont en effet des atouts indéniables pour attirer la clientèle des fast-foods : des formules rapides et des prix réduits.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …