La nouvelle boisson de Coca, Tumult.
La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés.

La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés. L’histoire de Tumult commence en 2007, où Coca découvre la boisson allemande Bionade fabriquée avec un process similaire. Immédiatement, le géant américain tente d’en faire l’acquisition. En vain. Peter Kowalski, l’inventeur du breuvage issu d’un mélange de malt d’orge et d’ingrédients bio fermentés et brassés, refuse catégoriquement de céder son affaire. Qu’à cela ne tienne, Coca revient quatre ans plus tard avec un partenaire, European Refreshments, un de ses prestataires implanté à Drogheda en Irlande. La ressemblance avec Bionade se retrouve dans le lancement de Tumult. En effet, après une présentation à des animateurs de blogs culinaires, Coca distribue la boisson en CHR et dans quelques magasins haut-de-gamme parisiens, parmi lesquels La Grande Epicerie et Monoprix. A l’instar de Vitaminewater, le géant agroalimentaire Coca prévoit une montée en puissance de la marque. Tumult est proposée en pack de 4 x 25 cl.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …