La nouvelle boisson de Coca, Tumult.
La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés.

La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés. L’histoire de Tumult commence en 2007, où Coca découvre la boisson allemande Bionade fabriquée avec un process similaire. Immédiatement, le géant américain tente d’en faire l’acquisition. En vain. Peter Kowalski, l’inventeur du breuvage issu d’un mélange de malt d’orge et d’ingrédients bio fermentés et brassés, refuse catégoriquement de céder son affaire. Qu’à cela ne tienne, Coca revient quatre ans plus tard avec un partenaire, European Refreshments, un de ses prestataires implanté à Drogheda en Irlande. La ressemblance avec Bionade se retrouve dans le lancement de Tumult. En effet, après une présentation à des animateurs de blogs culinaires, Coca distribue la boisson en CHR et dans quelques magasins haut-de-gamme parisiens, parmi lesquels La Grande Epicerie et Monoprix. A l’instar de Vitaminewater, le géant agroalimentaire Coca prévoit une montée en puissance de la marque. Tumult est proposée en pack de 4 x 25 cl.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …