CFIA 2022 : La pompe Hyfeed de PCM remporte le Prix de la conception Hygiénique des équipements
Parce que l’hygiène dans les usines agro-alimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent chaque année ces démarches en décernant le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et des innovations dans la maîtrise de l’hygiène. Il ne s’agit …

Parce que l’hygiène dans les usines agro-alimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments.
EHEDG France et le CFIA récompensent chaque année ces démarches en décernant le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et des innovations dans la maîtrise de l’hygiène. Il ne s’agit cependant pas d’un certificat EHEDG. Evalué par un jury international d’experts, les candidatures sont évaluées selon différents critères d’innovation et de conception hygiénique.
Pour le CFIA de Rennes qui vient de se clôturer, trois entreprises ont été nominées pour ce titre à savoir la Brosserie Brenet pour sa Laveuse de brosses embarquées Washnet, PCM Europe pour sa pompe Hyfeed et Velec Systems pour son élévateur HD zéro rétention avec CIP. C’est donc la pompe à cavité progressive (PCP) équipée d’une vis d’Archimède innovante et hygiénique adaptée au gavage de produits alimentaires visqueux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …