Salon d’Anuga : La Région de Murcie en pleine croissance présentera 25 de ses entreprises
Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente. La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga avec une représentation de 25 entreprises de l’industrie alimentaire et des boissons. L’événement aura lieu du 9 au 13 octobre …

Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente.
La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga avec une représentation de 25 entreprises de l’industrie alimentaire et des boissons. L’événement aura lieu du 9 au 13 octobre à Cologne (Allemagne) et représente le premier grand rendez-vous international du secteur agroalimentaire en Europe après les annulations subies depuis 2020 en raison du COVID. Le salon comptera 7 900 exposants et près de 170 000 visiteurs professionnels de 201 pays.
Le ministère des Affaires, de l’Emploi, des Universités et porte-parole, Valle Miguélez, a souligné dans la présentation que cette édition d’Anuga «sera une excellente occasion de célébrer la magnifique réalité d’un secteur qui a réussi à résister, comme peu d’autres, pendant la pandémie et a connu une période de croissance notable, confirmant les tendances d’avant la crise sanitaire, tout en annonçant un avenir à moyen terme avec beaucoup de marge pour consolider et renforcer cette croissance».
Les entreprises participant à l’action de promotion de la Région de Murcie sont les suivantes : Agrucapers Group Alguazas, Alimentos Mensajero (norriture) Aliminter, Aromais, Bodegas Almazara (caves/vigneron) Ceratonia Plus, Cofrutos, Conservas El Raal (conserves,) Conservas Hersán (conserves), Conservas Martínez (conserves) Derivados Cítricos (dérivés d’agrumes), Eurocaviar, Harimsa Helifrusa Iberica Spirit Karina Olispania Ovoluxion Paprimur, Patatas Rubio (frites) Porcisan, Riverbend Valle de Ricote Villaolivo.
La participation de la Région de Murcie à la foire de Cologne est précédée d’une année exceptionnelle, puisque le secteur a augmenté son chiffre d’affaires en 2020 jusqu’à 4, 851 milliards d’euros, soit 15 % de plus que l’année précédente. Le tissu industriel agroalimentaire régional atteint 1 086 entreprises, ce qui représente 3,7% du total national en Espagne et emploie plus de 22 000 personnes dans la Région soit 30% du total industriel.
Concernant les exportations, le volume d’affaires du secteur alimentaire s’est élevé à 2,026 milliards d’euros, soit 11% de plus qu’en 2019. De son côté, la fabrication de boissons s’est élevée à 291 millions d’euros, avec une croissance annuelle de 2,5%. En somme, la Région a vendu des produits alimentaires et boissons à l’étranger pour une valeur de 2,317 milliards d’euros, accumulant une croissance supérieure aux nationales, 9,4% contre 4,3% au niveau national, avec un record dans une année marquée par la pandémie mondiale.
En savoir davantage : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …