Lactalis et Arla Foods ont trouvé un accord sur l’avenir de la joint-venture Walhorn AG
Lactalis et Arla Foods ont trouvé un point d'entente sur leur joint-venture belge.
La coopérative laitière européenne Arla Foods et le géant français du lait : Lactalis, ont conclu un accord concernant l’avenir de leur joint-venture commune, Walhorn AG en Belgique.
Depuis la fusion entre Arla Foods et Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM Walhorn) en Août 2014, Arla Foods et Lactalis se partagent à parts presque égales les parts de la co-entreprise. Lactalis et Arla se sont engagés dans un dialogue sur l’avenir de Walhorn AG, et un accord a été trouvé : Arla a vendu hier les parts qu’elle détenait à Lactalis.
L’accord de livraison de lait maintenu
L’accord de livraison de lait existant entre les deux parties se poursuivra avec tous les droits et obligations jusqu’à la fin du mois de juin 2016. Après l’expiration de ces accords, Arla Foods et Lactalis devraient conclure un autre accord dans lequel Arla Foods aura l’obligation une certaine quantité de lait à Walhorn AG.
Walhorn AG exploite un site de produits laitiers dans le village belge de Walhorn près d’Eupen, la production de lait se fait principalement sous forme de poudre et crème liquide. La décision d’Arla de céder ses parts à Lactalisits, ne compromet pas l’avenir des salariés de la co-entreprise belge, ni des deux coopératives laitières.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …