L’américain Tyson doit céder une filiale pour racheter Hillshire
L'américain Tyson Foods a pu racheter son concurrent Hiilshire pour 8,5 milliards de dollars mais non sans concession : la cession de sa filiale Heinold Hog Markets.

Le groupe agroalimentaire américain Tyson Foods est contraint de céder une filiale pour pouvoir acquérir son concurrent Hillshire Brands, a annoncé mercredi le département américain de la Justice, un coup dur pour la firme qui comptait grossir sans compromis.
Tyson Foods, numéro un américain de la transformation de viande a obtenu l’autorisation du département de la Justice de racheter Hillshire Brands, le 28 août. Pour cela, Tyson a dû faire des compromis et a cédé une filiale.
Une fusion arrachée au forceps
Pour entériner le contrat d’acquisition, les deux sociétés ont dû se résoudre à se séparer de Heinold Hog Markets, une filiale qui achète des truies revendues ensuite aux fabricants de saucisses.
C’était la condition sine qua non pour obtenir le feu vert des autorités de la régulation de la concurrence et enregistrer l’opération d’un montant de 8,5 milliards de dollars.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …