L’américain Tyson doit céder une filiale pour racheter Hillshire
L'américain Tyson Foods a pu racheter son concurrent Hiilshire pour 8,5 milliards de dollars mais non sans concession : la cession de sa filiale Heinold Hog Markets.
Le groupe agroalimentaire américain Tyson Foods est contraint de céder une filiale pour pouvoir acquérir son concurrent Hillshire Brands, a annoncé mercredi le département américain de la Justice, un coup dur pour la firme qui comptait grossir sans compromis.
Tyson Foods, numéro un américain de la transformation de viande a obtenu l’autorisation du département de la Justice de racheter Hillshire Brands, le 28 août. Pour cela, Tyson a dû faire des compromis et a cédé une filiale.
Une fusion arrachée au forceps
Pour entériner le contrat d’acquisition, les deux sociétés ont dû se résoudre à se séparer de Heinold Hog Markets, une filiale qui achète des truies revendues ensuite aux fabricants de saucisses.
C’était la condition sine qua non pour obtenir le feu vert des autorités de la régulation de la concurrence et enregistrer l’opération d’un montant de 8,5 milliards de dollars.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …