Lancement d’un essuie-pis pour la traite des vaches issu du recyclage des briques alimentaires
DeLaval lance EcoPaper EP 1000, un papier 100% composé de fibres recyclées de briques alimentaires pour la préparation de la traite des vaches.

Eco paper permet à DeLaval d’offrir aux éleveurs une nouvelle gamme de papier composé à 100% de fibres recyclées. Et ainsi boucler la boucle en donnant une deuxième vie aux briques alimentaires. Un bel exemple d’économie circulaire adapté à l’industrie.
DeLaval lance Eco paper EP 1000, qui utilise les fibres de cellulose des briques alimentaires recyclées pour produire un essuie-pis doux, absorbant et résistant pour le nettoyage des pis des vaches avant la traite. Ce papier est idéal car il essuie sans se déchirer et est doux pour les trayons et les mains du trayeur.
Un produit qui confirme le déploiement stratégique de DeLaval
Une préparation soignée avant la traite réduit le risque de mammites dans les troupeaux de vaches et améliore la qualité du lait. En s’assurant que les trayons soient propres et secs, cela aide les trayeurs à prévenir la propagation de bactéries contagieuses, à éviter les risques et à maintenir les trayons en bon état. Eco paper EP 1000 fait désormais partie de la gamme DeLaval de produits d’hygiène destinés à la traite, comme le sont également les produits de lavage des trayons Drycel ™ et Wetcel ™.
« Il est indispensable de bien préparer la mamelle avant la traite, l’objectif est de traire avec des trayons propres et secs, cela évite aux bactéries pathogènes de migrer dans le lait »,précise Nathalie Albrecht, Directrice Solutions DeLaval. « Si le trayeur utilise une solution moussante ou autre préparation de nettoyage, il est important d’essuyer soigneusement le trayon avec un papier adapté à la fois doux et à fort pouvoir d’absorption, pour préserver la mamelle. Ce sont les qualités d’Eco paper EP1000 de DeLaval». Ce lancement marque également une étape stratégique importante pour DeLaval, dans son engagement à déployer des solutions minimisant leur impact environnemental, qui permettent aux producteurs agroalimentaires de faire un choix plus environnemental, en accord avec la vision de DeLaval.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …