L’ANIA lance le 1er centre de formations en ligne, exclusivement réservé aux entreprises agroalimentaires
L’ANIA Formations (ania-formations.net) sera le premier centre de formations réservé exclusivement aux entreprises de l’agroalimentaire, quelle que soit leur taille (TPE, PME, ETI et grandes entreprises). Ce réseau aura pour vocation d’être la référence pour toute entreprise de l’alimentaire soucieuse d’offrir à ses collaborateurs des formations de qualité, pragmatiques et opérationnelles, animées par des experts reconnus. Sa gestion commerciale, …

L’ANIA Formations (ania-formations.net) sera le premier centre de formations réservé exclusivement aux entreprises de l’agroalimentaire, quelle que soit leur taille (TPE, PME, ETI et grandes entreprises). Ce réseau aura pour vocation d’être la référence pour toute entreprise de l’alimentaire soucieuse d’offrir à ses collaborateurs des formations de qualité, pragmatiques et opérationnelles, animées par des experts reconnus. Sa gestion commerciale, administrative et pédagogique est confiée à l’Institut des Relations Fournisseur-Distributeur (IRFD) créé par Nicolas Genty et Philippe Duvocelle, deux experts du secteur qui accompagnent l’ANIA depuis plusieurs années.
Avec des contenus et des programmes capables de s’adapter en permanence à l’actualité et aux évolutions sectorielles, réglementaires et techniques, l’ANIA Formations propose un catalogue de plus de 50 propositions. Les offres d’ANIA FORMATIONS couvriront dans un premier temps dix champs de compétences tels que l’art des négociations, la maîtrise du cadre juridique, la communication et la gestion de crise ou encore la sécurité et la qualité des aliments. Au service des entreprises, ANIA Formations aura également pour vocation de répondre à leurs besoins spécifiques en proposant la conception et l’organisation de formations sur mesure.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …