Aller directement au contenu

L’association Exprience Internationale envoie les jeunes de l’agriculture en stage à l’étranger

L'association Exprience Internationale veut que les jeunes de l'agriculture conquiert l'international ! Pour ce faire, elle les envoie en stage à l'étranger.

L’association Exprience Internationale envoie les jeunes de l’agriculture en stage à l’étranger
L’association Exprience Internationale veut que les jeunes de l’agriculture conquiert l’international ! Pour ce faire, elle les envoie en stage à l’étranger.

L’association Expérience Internationale propose des stages agricoles (3 à 12 mois) rémunérés à l’étranger dans la plupart des productions en agriculture, horticulture, viticulture-œnologie. Une ouverture sur l’international indispensable aujourd’hui pour ces futurs professionnels.

Ces stages s’adressent à un public de jeunes (18-30 ans) possédant une formation technique agricole (minimum niveau bac pro) ainsi qu’une expérience pratique en exploitation. En outre, pour les pays anglophones, une connaissance suffisante de l’anglais est demandée.

Promouvoir la mobilité des jeunes

Pour les jeunes, c’est une occasion unique de découvrir d’autres pays, des méthodes de travail différentes, d’autres cultures et modes de vie, et, souvent, de se perfectionner dans une langue étrangère. Parallèlement, c’est aussi une opportunité de réfléchir à ses choix professionnels ou de les conforter, par exemple avant une installation, ou également d’enrichir son CV pour rechercher un emploi lors du retour en France.

Pour garantir les meilleures conditions de stages, l’association Expérience Internationale travaille en collaboration avec un réseau de partenaires dans différents pays : Europe, Etats-Unis, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande. Les départs sont possibles toute l’année en production laitière et en fonction des saisons agricoles pour les autres productions. Les candidatures doivent être présentées 3 à 6 mois avant la date de début de stage.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques

Zoom sur 15 produits inox

C’est l’un des matériaux les plus employés dans l’agroalimentaire pour, entre autres, sa résistance et sa facilité d’entretien. Nous vous proposons un zoom …

Dossiers d’Analyse
En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend