LDC signe un accord d’exclusivité pour l’acquisition des activités de transformation de volailles d’Agrial
LDC et le groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial annoncent la signature d’un accord d’exclusivité portant sur un projet d’acquisition des activités de transformation de volailles d’Agrial.
LDC va croquer les volailles d’Agrial ! Le périmètre du projet concerne deux sites de transformation de poulet et de dinde basés à Chailland (Pays de Loire) et Plumetot (Basse Normandie) ainsi qu’une société de transport spécialisée.
Un groupe LDC ultra-compétitif
L’ensemble de ces actifs totalise un chiffre d’affaires de l’ordre de 85 millions d’euros pour un effectif de 400 collaborateurs. La conclusion de cette opération serait le point de départ d’un projet régional créateur de valeur qui viendrait renforcer le dispositif industriel du groupe LDC en région ouest. Cette acquisition s’accompagnerait également d’un partenariat amont entre Agrial et LDC au bénéfice des sites de transformation repris mais aussi de l’ensemble des implantations du groupe dans l’ouest. Si l’opération venait à être signée entre les deux parties, sa réalisation effective resterait soumise à l’approbation de l’Autorité de la Concurrence.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …