Le Brésil en passe de nourrir l’Europe ?
Le Brésil s’impose comme acteur majeur du marché international de l’alimentation, particulièrement sur les secteurs de la viande de bœuf et de volaille ainsi que sur les fruits et légumes. Disposant d’une grande variété de sols et de climats, mais aussi d’une ressource en eau impressionnante, le Brésil relaie ces atouts à travers ses entreprises agroalimentaires. Cantonnées au marché …
Le Brésil s’impose comme acteur majeur du marché international de l’alimentation, particulièrement sur les secteurs de la viande de bœuf et de volaille ainsi que sur les fruits et légumes. Disposant d’une grande variété de sols et de climats, mais aussi d’une ressource en eau impressionnante, le Brésil relaie ces atouts à travers ses entreprises agroalimentaires. Cantonnées au marché national jusqu’à la fin des années 1990, elles se tournent désormais vers les marchés mondiaux. Pour preuve, les 140 entreprises brésiliennes venues au Sial exposer leur savoir-faire sont reparties avec près de 600 millions de dollars de contrat d’après l’Apex.

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