Le café noyé !
Alors que la saison caféière 2009-2010 bat son plein, un rapport de l’Organisation Internationale du Café affirme que les récents évènements climatiques pourraient avoir affecté la récolte, notamment au Brésil, premier producteur d’arabica, ainsi qu’au Vietnam, premier producteur de robusta. En effet, avec une production mondiale estimée à 118,3 millions de sacs (de 60 kilos) en 2007/2008, à 128,1 …
Alors que la saison caféière 2009-2010 bat son plein, un rapport de l’Organisation Internationale du Café affirme que les récents évènements climatiques pourraient avoir affecté la récolte, notamment au Brésil, premier producteur d’arabica, ainsi qu’au Vietnam, premier producteur de robusta. En effet, avec une production mondiale estimée à 118,3 millions de sacs (de 60 kilos) en 2007/2008, à 128,1 millions en 2008/2009, la saison 2009-2010 presque achevée atteint péniblement les 39 millions de sacs. Or, la consommation mondiale est restée très vigoureuse, estimée pour l’année calendaire 2008 à 130 millions de sacs par l’OIC.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …