Le CFIA de Rennes 2015 met l’innovation à l’honneur
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.

1 300 exposants et 16 000 visiteurs sont attendus pour cette 19ème édition du CFIA de Rennes. Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire ouvrira ses portes dès demain, et pour trois jours, au Parc des Expositions de Rennes. L’occasion de découvrir les dernières innovations des industriels du secteur.
Les innovations, reines du CFIA
Mardi, les meilleures innovations dans les catégories Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnement, et Qualité, Hygiène & Services seront récompensées par les Trophées de l’Innovation. En attendant, vous pouvez redécouvrir les lauréats de l’édition 2014.
L’Innovation Tour permettra, quant à lui, aux visiteurs de découvrir un échantillon de l’offre ingrédients PAI, ainsi que les dernières tendances de consommation alimentaire.
Nouvelles technologies et performances énergétiques au programme
Depuis l’an passé, le salon propose également de découvrir « les coulisses des produits ». Cinquante produits innovants, vendus en retail ou en food service, ont été sélectionnés, et seront ainsi présentés.
Mais le CFIA de Rennes met également les nouvelles technologies à l’honneur. De nombreuses innovations destinées au secteur seront à découvrir. Et les visiteurs pourront également retrouver, une fois de plus, l’Usine du futur. Cette animation met cette année l’accent sur la performance énergétique des entreprises.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …