Aller directement au contenu

Le géant du café Starbucks craque pour un spécialiste de la boulangerie français.

Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.

Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.

Ainsi, il a annoncé le rachat de Bay Bread LLC, qui est propriétaire de la marque La Boulange, spécialisée dans les spécialités boulangères françaises. Le fondateur de l’entreprise n’est autre que le boulanger français renommé Pascal Rigo. Il sera embauché par Starbucks.

La transaction se chiffre tout de même à 100 millions de dollars.

 

Selon le San Francisco Chronicle, Starbucks pourrait vendre les produits de La Boulange dans ses salons, ainsi que dans les enseignes de grande distribution qui commercialisent déjà ses cafés.

Il prévoirait également d’étendre les points de vente de La Boulange, pour implanter durablement la marque à travers les Etats-Unis.

 

La Boulange

 

Source : agro-media.fr avec 20 Minutes, AOF et le communiqué de Starbucks.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend