Le géant du café Starbucks craque pour un spécialiste de la boulangerie français.
Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.

Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.
Ainsi, il a annoncé le rachat de Bay Bread LLC, qui est propriétaire de la marque La Boulange, spécialisée dans les spécialités boulangères françaises. Le fondateur de l’entreprise n’est autre que le boulanger français renommé Pascal Rigo. Il sera embauché par Starbucks.
La transaction se chiffre tout de même à 100 millions de dollars.
Selon le San Francisco Chronicle, Starbucks pourrait vendre les produits de La Boulange dans ses salons, ainsi que dans les enseignes de grande distribution qui commercialisent déjà ses cafés.
Il prévoirait également d’étendre les points de vente de La Boulange, pour implanter durablement la marque à travers les Etats-Unis.
Source : agro-media.fr avec 20 Minutes, AOF et le communiqué de Starbucks.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …