Le groupe Casino s’apprête à racheter la filiale avicole Gastronome-Luché
Le groupe Casino a annoncé être en passe de racheter la filiale avicole Gastronome-Luché, une opération gagnante pour ce champion du commerce alimentaire.

L’information est tombée en fin de journée, le groupe Casino a signé une promesse unilatérale d’achat avec le groupe Gastronome (groupe Terrena) pour l’acquisition de sa filiale Gastronome-Luché, qui exploite un site à Luché-Pringé, dans la Sarthe. Il est prévu la reprise de l’intégralité des 159 emplois.
Acteur historique de la distribution en France, le groupe Casino est aujourd’hui un des leaders mondiaux du commerce alimentaire : il réalise plus de 60 % de son chiffre d’affaires dans des pays à forte croissance (Amérique latine et en Asie du Sud-Est, notamment).
Equation gagnante pour Casino : origine, qualité et traçabilité
En rachetant la filiale Gastronome-Luché du groupe Gastronome (groupe Terrena), le groupe Casino veut maîtriser toute la chaîne d’approvisionnement : origine, qualité et traçabilité. Un bon choix pour rassurer les consommateurs et clients des supers et hypermarchés du groupe.
Gastronome Luché est une filiale du groupe Gastronome, en activité depuis 26 ans.
Domiciliée à Luché dans la Sarthe, elle est spécialisée dans le secteur d’activité de la transformation et conservation de la viande de volaille. Son effectif de 159 salariés sera conservé. La société se portait bien l’an dernier avec un chiffre d’affaires de 9 505 400 euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …