Le groupe Saica poursuit ses investissements en France avec de nouvelles machines
Pour répondre au mieux aux besoins de ses clients, le Groupe Saica continue d’investir sur ses sites français. Pour les usines du Centre, Saica Pack Lamirande a modifié sa ligne de conditionnement des produits finis (ajout d’un deuxième centre-pose et d’équipements robotisés de dépose de coiffes) permettant d’augmenter la capacité de traitement des palettes et de mieux absorber les variations de flux en …

Pour répondre au mieux aux besoins de ses clients, le Groupe Saica continue d’investir sur ses sites français. Pour les usines du Centre, Saica Pack Lamirande a modifié sa ligne de conditionnement des produits finis (ajout d’un deuxième centre-pose et d’équipements robotisés de dépose de coiffes) permettant d’augmenter la capacité de traitement des palettes et de mieux absorber les variations de flux en sortie des machines de transformation.
Saica Pack Châteauneuf-La-Foret, quant à elle, s’est dotée d’un nouveau palettiseur Alliance pour son découpoir rotatif BOBST 1628. Avec cet équipement de nouvelle génération, le site s’assure d’une meilleure qualité de palettisation et renforce sa continuité de service par l’élimination d’obsolescence technologique.
Pour sa part, Saica Pack Beaulac a démarré un nouveau découpoir BOBST 1628 NT RS 5 Couleurs. Cette machine lui permet d’accroître sa capacité de production, et d’offrir des produits avec impression haute définition pour répondre aux besoins des marchés agro-alimentaires tels que les Fruits & Légumes. Enfin, Saica Pack Beaune s’est doté d’un combiné BOBST FFG 820 4 Couleurs. Cette nouvelle machine performante accompagne le site dans ses développements sur les marchés de caisses américaines jusqu’à quatre couleurs en améliorant sa capacité de production et son niveau de qualité produit.
« Ces nouveaux équipements s’inscrivent dans la politique d’investissement du Groupe en soutien de l’innovation et de la qualité au sein de nos processus de production afin d’offrir à nos clients le meilleur service » souligne Fréderic Provost, Directeur Production Saica Pack France

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …