Le Groupe Soufflet poursuit son implantation sud-américaine.
La société agroalimentaire familiale Guarner Argentina, spécialisée dans la vente d'ingrédients à destination des industries agroalimentaires et des meuniers argentins, rejoint AIT Ingrédients, la filiale du Groupe français Soufflet experte de la formulation de solutions ingrédients, principalement pour la meunerie et les

La société agroalimentaire familiale Guarner Argentina, spécialisée dans la vente d’ingrédients à destination des industries agroalimentaires et des meuniers argentins, rejoint AIT Ingrédients, la filiale du Groupe français Soufflet experte de la formulation de solutions ingrédients, principalement pour la meunerie et les industriels de la panification.
Forte de 18 collaborateurs et d’un savoir-faire reconnu sur son marché, l’entreprise Guarner, située à Buenos Aires, développe une double activité de correction de meunerie et de distribution d’hydrocolloïdes (émulsifiants et épaississants).
Avec le changement d’actionnariat, Guarner souhaite renforcer son activité et développer ses positions sur le marché sud-américain. Cela passera, entre autre, par l’élargissement de son offre : de nouvelles solutions enzymatiques sont d’ores et déjà proposées aux meuniers ; la fameuse gamme d’améliorants de panification Perfeckt, très connue en France, commence à faire son apparition sur le marché Argentin.
L’entreprise prévoit également de lancer dans les meilleurs délais des farines maltées, des prémixes pour pains ainsi que des concentrés saveurs.
Guarner pourra également bénéficier de l’expertise des équipes AIT Ingrédients, tout particulièrement dans le domaine des corrections de farines, tant en France qu’à l’international.
Au travers de cette acquisition, le Groupe Soufflet, qui s’implante pour la deuxième fois sur le continent sud-américain en moins d’un mois, entend faire jouer à plein les synergies entre la France et l’Amérique du Sud pour asseoir son activité d’ingrédients dans ce nouveau continent.
Le Groupe Soufflet, 1er collecteur privé français de céréales, est le leader européen de la première transformation des céréales, tant en meunerie qu’en malterie. Il est également l’expert européen de la production d’enzymes produites par fermentation en milieu solide (non OGM).
Source : agro-media.fr avec AIT Ingredients

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …