Le Jura fête la percée du vin jaune
Le vin jaune est arrivé ! C'est dans le Jura qu'il a été fêté en grande pompe. Retour sur ce vin mythique.

C’est une tradition dans le Jura, la 19e percée du vin jaune, s’est déroulée cette année à Montigny-les-Arsures et elle marque un cap mythique de l’année de la viticulture. Pour l’occasion une grande fête vigneronne est organisée pour ce vin particulier, pas encore tout à fait arriver à maturité mais consommable et cette année la percée tombe à pic avec la Chandeleur et ses crêpes, un bon vin pour accompagner le tout, tout trouver.
Comme toujours, la percée du vin jaune se fait le premier week-end de février et cette année, il coïncide avec la Chandeleur et ses crêpes. Pour la deuxième année consécutives, c’est à Montigny-les-Arsures, dans le Jura que la fête a battu son plein. Ce sont plus de 40 000 personnes se sont réunies pour goûter ce vin mythique ce week-end. Un bon cru encore.
La fête a encore battu son plein pour le vin jaune

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …