Le Jura fête la percée du vin jaune
Le vin jaune est arrivé ! C'est dans le Jura qu'il a été fêté en grande pompe. Retour sur ce vin mythique.

C’est une tradition dans le Jura, la 19e percée du vin jaune, s’est déroulée cette année à Montigny-les-Arsures et elle marque un cap mythique de l’année de la viticulture. Pour l’occasion une grande fête vigneronne est organisée pour ce vin particulier, pas encore tout à fait arriver à maturité mais consommable et cette année la percée tombe à pic avec la Chandeleur et ses crêpes, un bon vin pour accompagner le tout, tout trouver.
Comme toujours, la percée du vin jaune se fait le premier week-end de février et cette année, il coïncide avec la Chandeleur et ses crêpes. Pour la deuxième année consécutives, c’est à Montigny-les-Arsures, dans le Jura que la fête a battu son plein. Ce sont plus de 40 000 personnes se sont réunies pour goûter ce vin mythique ce week-end. Un bon cru encore.
La fête a encore battu son plein pour le vin jaune

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …