Zéro traitement : Sous Le Pommier va présenter son Jus Pétillant Pomme Nature
C’est couronnée de la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019 que Sous Le Pommier, première filière française de pommes à jus garanties 0 traitement pesticide, insecticide, fongicide, herbicide va désormais pouvoir présenter son Jus Pétillant Pomme Nature aux consommateurs, dans le cadre de son arrivée sur le marché des jus français. Une première récompense plus qu’encourageante pour les …

C’est couronnée de la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019 que Sous Le Pommier, première filière française de pommes à jus garanties 0 traitement pesticide, insecticide, fongicide, herbicide va désormais pouvoir présenter son Jus Pétillant Pomme Nature aux consommateurs, dans le cadre de son arrivée sur le marché des jus français.
Une première récompense plus qu’encourageante pour les producteurs et productrices de cette filière, qui ont fait le choix de s’engager dans de nouvelles formes de conduite des vergers, répondant aux attentes des consommateurs, notamment sur l’utilisation des pesticides. Convaincus que la certification Biologique n’est pas l’unique modèle d’agriculture éco-responsable, c’est avec le soutien de la coopérative Les Celliers Associés dans laquelle ces producteurs sont unis, qu’ils se sont donnés les moyens d’oser ! Ils ont ainsi créé la 1ère filière française certifiée par Bureau Véritas bannissant tous pesticides, quitte à tout perdre si leurs récoltes ne répondaient pas aux exigences qualité qu’ils s’étaient eux-mêmes fixés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …