Zéro traitement : Sous Le Pommier va présenter son Jus Pétillant Pomme Nature
C’est couronnée de la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019 que Sous Le Pommier, première filière française de pommes à jus garanties 0 traitement pesticide, insecticide, fongicide, herbicide va désormais pouvoir présenter son Jus Pétillant Pomme Nature aux consommateurs, dans le cadre de son arrivée sur le marché des jus français. Une première récompense plus qu’encourageante pour les …

C’est couronnée de la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019 que Sous Le Pommier, première filière française de pommes à jus garanties 0 traitement pesticide, insecticide, fongicide, herbicide va désormais pouvoir présenter son Jus Pétillant Pomme Nature aux consommateurs, dans le cadre de son arrivée sur le marché des jus français.
Une première récompense plus qu’encourageante pour les producteurs et productrices de cette filière, qui ont fait le choix de s’engager dans de nouvelles formes de conduite des vergers, répondant aux attentes des consommateurs, notamment sur l’utilisation des pesticides. Convaincus que la certification Biologique n’est pas l’unique modèle d’agriculture éco-responsable, c’est avec le soutien de la coopérative Les Celliers Associés dans laquelle ces producteurs sont unis, qu’ils se sont donnés les moyens d’oser ! Ils ont ainsi créé la 1ère filière française certifiée par Bureau Véritas bannissant tous pesticides, quitte à tout perdre si leurs récoltes ne répondaient pas aux exigences qualité qu’ils s’étaient eux-mêmes fixés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …