Le marché de la bière boit la tasse.
Loin d’être épargné par la crise, le marché enregistre une chute globale de 5% en volume sur 2008 (-2,6% dans la grande distribution, jusqu’à -11% dans les café-hôtel-restaurant). Sur les cinq premiers mois de 2009, la baisse continue avec 8 points de moins en volume. Cependant, grâce notamment au développement des bières spéciales vendues plus chères, le segment enregistre …
Loin d’être épargné par la crise, le marché enregistre une chute globale de 5% en volume sur 2008 (-2,6% dans la grande distribution, jusqu’à -11% dans les café-hôtel-restaurant). Sur les cinq premiers mois de 2009, la baisse continue avec 8 points de moins en volume. Cependant, grâce notamment au développement des bières spéciales vendues plus chères, le segment enregistre un chiffre d’affaires en croissance sur 2008 en grande distribution. Rappelons que les magasins alimentaires représentent 63,5% du marché de la bière.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …