Le mythique patron des abattoirs Gad s’est éteint
Il s'est éteint à l'âge de 91 ans. Louis Gad, charcutier de métier et patron de l'entreprise éponyme, abattoir de porcs, avait fondé Gad en 1956.

Avec des activités axées sur l’abattage et la transformation de viande de porc, et ses sites devenus célèbres à Lampaul-Guilmillau et à Josselin, ce grand nom de l’industrie agroalimentaire a connu cinq années difficiles. Depuis 1983 Louis Gad ne dirigeait plus l’entreprise familiale bretonne et ce sont ses enfants qui géraient alors Gad et ses 280 salariés. L’homme d’affaire breton s’est éteint ce 27 juillet à 91 ans.
Un patron « proche de ses salariés »
Très vite, de nouveaux investisseurs entrent au capital de la société : d’abord Prestor au début des années 2000, puis Cecab en 2008, une coopérative spécialisée dans les légumes. En 2013, face à la crise de l’abattoir de Lampaul-Guimiliau et sa fermeture, Louis Gad, réputé proche de ses salariés, était apparu très affecté par la suppression de 889 postes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …