Le Pôle de Compétitivité Nutrition Santé Longévité et Clubster Santé fusionnent
Le Pôle santé et nutrition des Hauts-de-France repense son organisation pour renforcer son impact économique sur le territoire. Cette réorganisation prend la forme d’une nouvelle association qui unit Clubster Santé et le Pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité et offre aux entreprises, acteurs académiques et du soin en région un nouvel outil au service de leur développement. La nouvelle …

Le Pôle santé et nutrition des Hauts-de-France repense son organisation pour renforcer son impact économique sur le territoire. Cette réorganisation prend la forme d’une nouvelle association qui unit Clubster Santé et le Pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité et offre aux entreprises, acteurs académiques et du soin en région un nouvel outil au service de leur développement. La nouvelle association regroupe près de 350 membres.
Ainsi, bien qu’actifs sur des marchés distincts, l’ensemble de ces acteurs rencontrent les mêmes problématiques, propres à la filière santé et nutrition, où la recherche et l’innovation sont les clés de réussite de tout programme de R&D, quel qu’il soit. En unissant leurs forces au sein de ce nouvel ensemble, les membres se fixent pour ambition de répondre à différents enjeux tels que l’alimentation, saine, durable et personnalisée ; le bien-vieillir par le développement d’innovations médicales, nutritionnelles et préventives… La filière nutrition-santé concentre plus de 30% de l’emploi régional lié à la R&D, avec près de 196M d’€ d’investissements en R&D. La filière concentre plus d’un quart des investissements en R&D tous secteurs confondus au niveau régional et dédie 1.7% de son CA aux activités de R&D, un chiffre plus de deux fois supérieur à la moyenne régionale tous secteurs confondus.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …