Le secteur français porcin se réorganise.
En fusionnant, les coopératives Cooperl et Arca, respectivement premier et deuxième producteur français de porcs, représentent désormais une production de près de 6,7 millions de porcs par an et 3 800 adhérents. Le directeur général de Cooperl juge ce regroupement absolument nécessaire, d’une part pour accroître la compétitivité de la filière porcine dans un monde toujours plus exigeant, et …
En fusionnant, les coopératives Cooperl et Arca, respectivement premier et deuxième producteur français de porcs, représentent désormais une production de près de 6,7 millions de porcs par an et 3 800 adhérents. Le directeur général de Cooperl juge ce regroupement absolument nécessaire, d’une part pour accroître la compétitivité de la filière porcine dans un monde toujours plus exigeant, et d’autre part en prévision de l’ouverture des frontières à l’importation de viande de porc produite aux USA ou au Brésil, pays aux contraintes de production moins exigeantes. L’autre géant du secteur, Pigalys (Unicopa), concentre lui aussi les acteurs de la filière autour de lui. Ainsi, Terrena a annoncé le regroupement de ses filières porcines avec celles de Pigalys pour totaliser désormais 2,2 millions de porcs par an.
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