Leclerc et Hyper U leaders sur les prix !
Alors que toutes les enseignes de distribution se targuent d’être les moins chères, LSA publie les chiffres d’un grand panéliste qui révèlent quelles sont véritablement les enseignes les plus agressives sur les prix des produits de grande marque.

Alors que toutes les enseignes de distribution se targuent d’être les moins chères, LSA publie les chiffres d’un grand panéliste qui révèlent quelles sont véritablement les enseignes les plus agressives sur les prix des produits de grande marque.
Ainsi, entre mi-mars et mi-avril 2012, Leclerc reste le leader incontesté sur les prix, avec un indice de 95,1, très stable sur l’année.
Le roi de l’hyper est néanmoins talonné par Hyper U, qui affiche un indice de 97 grâce à de nombreuses mesures mises en place depuis septembre 2011. Le groupe a notamment baissé d’un point les prix de ses produits de grande marque.
Super U complète le podium des trois enseignes les moins chères avec un indice de 99,1, suivi de près par Intermarché avec 99,3 et Carrefour avec 99,7.
Plus loin, on retrouve Auchan (100), Carrefour Market (101,4), Cora (104) et Géant (105,9).
Ce graphique récapitule les indices de chaque enseigne :
Indices prix des enseignes de distribution entre mi-mars et mi-avril 2012
Source : agro-media.fr avec LSA (Jérôme Parigi).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …