Légumes surgelés Bio : Terres du Sud entre au capital d’Antartic Foods
Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes …

Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€.
L’entrée de Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods vise un objectif commun de valorisation des productions du territoire en s’appuyant sur le savoir-faire des agriculteurs de la branche Fruits et légumes. Cette collaboration renforcée doit permettre d’accompagner le développement d’Antarctic Foods Aquitaine vers une production de 45.000 tonnes de produits finis.
Terres du Sud souhaite assurer l’approvisionnement de légumes ultra frais pour satisfaire la demande d’un marché de légumes surgelés grandissant. Terres du Sud et Antarctic Foods favorisent ainsi l’accès pour le consommateur à des légumes locaux de qualité issus de techniques de production durables et respectueuses des ressources naturelles. Le renforcement de ce partenariat s’est déjà traduit en 2020 au niveau opérationnel par une progression des surfaces contractualisées de 54% avec plus de 3.800 hectares emblavés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …