Légumes surgelés Bio : Terres du Sud entre au capital d’Antartic Foods
Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes …

Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€.
L’entrée de Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods vise un objectif commun de valorisation des productions du territoire en s’appuyant sur le savoir-faire des agriculteurs de la branche Fruits et légumes. Cette collaboration renforcée doit permettre d’accompagner le développement d’Antarctic Foods Aquitaine vers une production de 45.000 tonnes de produits finis.
Terres du Sud souhaite assurer l’approvisionnement de légumes ultra frais pour satisfaire la demande d’un marché de légumes surgelés grandissant. Terres du Sud et Antarctic Foods favorisent ainsi l’accès pour le consommateur à des légumes locaux de qualité issus de techniques de production durables et respectueuses des ressources naturelles. Le renforcement de ce partenariat s’est déjà traduit en 2020 au niveau opérationnel par une progression des surfaces contractualisées de 54% avec plus de 3.800 hectares emblavés.

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