Légumes surgelés Bio : Terres du Sud entre au capital d’Antartic Foods
Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes …

Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen du maïs doux, de la carotte et des haricots verts surgelés. Sur l’exercice 2019-2020, elle a ainsi produit 35.000 tonnes de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€.
L’entrée de Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods vise un objectif commun de valorisation des productions du territoire en s’appuyant sur le savoir-faire des agriculteurs de la branche Fruits et légumes. Cette collaboration renforcée doit permettre d’accompagner le développement d’Antarctic Foods Aquitaine vers une production de 45.000 tonnes de produits finis.
Terres du Sud souhaite assurer l’approvisionnement de légumes ultra frais pour satisfaire la demande d’un marché de légumes surgelés grandissant. Terres du Sud et Antarctic Foods favorisent ainsi l’accès pour le consommateur à des légumes locaux de qualité issus de techniques de production durables et respectueuses des ressources naturelles. Le renforcement de ce partenariat s’est déjà traduit en 2020 au niveau opérationnel par une progression des surfaces contractualisées de 54% avec plus de 3.800 hectares emblavés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …