Les 24 heures de la canette.
A l’occasion des 24 Heures du Mans, la troisième édition « Chaque Canette Compte » sera lancée les 11 et 12 juin prochain. Objectif : récolter et recycler un maximum de canettes en 24 heures. Cette année, les organisateurs espèrent récupérer 24 000 canettes en acier et en aluminium, soit le double de l’an passé.

A l’occasion des 24 Heures du Mans, la troisième édition « Chaque Canette Compte » sera lancée les 11 et 12 juin prochain. Objectif : récolter et recycler un maximum de canettes en 24 heures. Cette année, les organisateurs espèrent récupérer 24 000 canettes en acier et en aluminium, soit le double de l’an passé. L’évènement est organisé en partenariat avec le Conseil général de la Sarthe et l’Automobile Club de l’Ouest (ACO). Un stand d’animation et plusieurs centaines de collecteurs, fournis par CKFD, vont être mis en place. Un compteur comptabilisera le nombre de canettes récoltées au fur et à mesure de l’avancée de la course. « Cette opération illustre la volonté des professionnels de la boîte boisson, du Conseil général de la Sarthe et de l’ACO d’encourager la collecte des canettes hors domicile pour diminuer leur impact sur l’environnement. En phase?test dans le Nord de la France depuis un an, “Chaque Canette Compte” rencontre un franc succès. Il a déjà permis de récolter 200 000 canettes pour le recyclage, évitant l’émission de 36 tonnes de CO2 », expliquent les partenaires de l’opération.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …