Les actions de Danone passent dans le rouge.
Suite à la dégradation de sa recommandation, la valeur Danone a accusé la plus importante baisse du CAC 40, qui lui était en progression. En effet, le broker Crédit Suisse a révisé sa recommandation sur le titre du géant des produits laitiers, la faisant passer de « neutre » à « sous-performance ».

Suite à la dégradation de sa recommandation, la valeur Danone a accusé la plus importante baisse du CAC 40, qui lui était en progression. En effet, le broker Crédit Suisse a révisé sa recommandation sur le titre du géant des produits laitiers, la faisant passer de « neutre » à « sous-performance ». Selon Cercle Finance, l’analyste a également revu à la baisse son objectif de cours sur la valeur, de 50 à 44€, considérant que Danone ne bénéficierait que d’une croissance limitée sur les deux tiers de ses marchés produits laitiers frais. Le groupe devra en outre faire face à toujours plus d’augmentations du coût du lait et des emballages, sans parler des bases de comparaison qui lui seront défavorables dans les boissons. Crédit Suisse prévoit donc une croissance organique des ventes pour 2012 de 5,3% contre 6,3% attendu jusque-là, et un bénéfice par action de 3,08€. L’annonce de cette dégradation de la recommandation a fortement pénalisé le titre Danone, qui a reculé de 0,77% hier après-midi, à 46,68€. Il s’agissait du plus fort recul du CAC 40, qui lui avançait de 1,33%, à 3 013 points.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …