Les banques acquittées dans le scandale Parmalat.
Pour rappel : en 2003 la faillite du groupe laitier italien est révélée. Un trou de 14 milliards d’euros, camouflé jusqu’alors par le patron de Parmalat, Calisto Tanzi, et son directeur financier, ruine plus de 100 000 épargnants. Le 9 décembre 2010 le fondateur du groupe écope de

Pour rappel : en 2003 la faillite du groupe laitier italien est révélée. Un trou de 14 milliards d’euros, camouflé jusqu’alors par le patron de Parmalat, Calisto Tanzi, et son directeur financier, ruine plus de 100 000 épargnants. Le 9 décembre 2010 le fondateur du groupe écope de 18 ans de prison pour faillite frauduleuse. Le tribunal de Milan vient aujourd’hui d’acquitter les banques mises en cause dans cette affaire : les américains Morgan Stanley, Citigroup, Bank of America et la banque allemande Deutsche Bank, ainsi que cinq de leurs responsables. Ils étaient accusés d’avoir organisé des émissions obligataires pour le compte du groupe alimentaire tout en connaissant son insolvabilité. Le procès pour manipulation a commencé en 2008, mais le parquet de Milan avait requis une sanction de 900 000 € pour chaque banque, ainsi que la confiscation de 120 millions d’euros et des peines de prison pour plusieurs de leurs responsables en janvier 2011. Cette nouvelle décision vient donc changer la donne, et les géants bancaires la saluent.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …