Les chocolats Stollwerck changent de main.
Le leader mondial du chocolat industriel, Barry Callebaut, a cédé lundi 11 juillet 2011 le confiseur allemand Stollwerck qu’il avait précédemment acquis en 2002. Le belge Baronie en devient le nouveau propriétaire, pour un montant qui n’a pas été dévoilé.
Le leader mondial du chocolat industriel, Barry Callebaut, a cédé lundi 11 juillet 2011 le confiseur allemand Stollwerck qu’il avait précédemment acquis en 2002. Le belge Baronie en devient le nouveau propriétaire, pour un montant qui n’a pas été dévoilé. Cette transaction concerne la totalité du confiseur, soit cinq usines réparties en Allemagne, en Belgique et en Suisse. Stollwerck a été fondé en 1839 et emploie à ce jour 1 700 salariés. Il est spécialisé dans la production de confiseries en chocolat et son chiffre d’affaires en 2010 s’élevait à 500 M€. Baronie, qui est une filiale du groupe Sweet Products, a, en parallèle de cet investissement, conclu un accord avec Barry Callebaut pour que ce dernier lui fournisse à long terme 25 000 tonnes de chocolat par an ainsi que des fèves de cacao et des produits semi-finis. Cet échange de bons procédés permet au leader du chocolat de se recentrer sur les produits semi-finis et à Baronie d’acquérir une activité pesant un chiffre d’affaires cinq fois plus élevé que le sien actuellement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …