Les éleveurs se disent « roulés dans la farine » et bloquent de nouveau Bigard.
Le 10 novembre avait été signé, suite à une vague de blocage de neufs abattoirs, un accord portant sur une hausse des prix de la viande de 2 à 5 centimes d'euro le kilo. Cependant, cet accord n’a porté que sur une semaine ce qui, bien sûr, ne satisfait pas les éleveurs.

Le 10 novembre avait été signé, suite à une vague de blocage de neufs abattoirs, un accord portant sur une hausse des prix de la viande de 2 à 5 centimes d’euro le kilo. Cependant, cet accord n’a porté que sur une semaine ce qui, bien sûr, ne satisfait pas les éleveurs. Depuis dimanche soir les blocages ont donc repris. Une vingtaine d’éleveurs bovins de la Confédération paysanne des Pays de la Loire bloquent l’abattoir Charal de Cholet (groupe Bigard-Socopa) pour réclamer notamment une revalorisation du prix de la viande payé au producteur à hauteur de “60 centimes d’euro de revalorisation au kilo, étalée sur un délai de six semaines”. Les éleveurs réclament aussi l’avancement à décembre du versement du solde des aides européennes prévu en juin afin d’améliorer la trésorerie des éleveurs qui serait, selon ces derniers, « catastrophique ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …