Les Français loin de perdre leur « part de carnivore ».
Cette référence à la célèbre publicité de Charal est plus que jamais d’actualité. En effet, selon une étude, près de 60% des français consomment de la viande 4 fois par semaine. Quand on sait que des chercheurs d’Harvard ont récemment démontré que manger de la viande rouge quotidiennement augmentait les risques de diabètes…

Cette référence à la célèbre publicité de Charal est plus que jamais d’actualité. En effet, selon une étude, près de 60% des français consomment de la viande 4 fois par semaine. Quand on sait que des chercheurs d’Harvard ont récemment démontré que manger de la viande rouge quotidiennement augmentait les risques de diabètes… 19% des français en consomment même tous les jours ! Cependant, les femmes et les 20-29 ans sont les plus enclins à renoncer à la tentation de la viande pour devenir végétariens. A l’inverse, les plus jeunes sont 32% à consommer de la chair quotidiennement, pour seulement 12% des 60-69 ans. Rappelons tout de même que consommer de la viande est important, mais de façon variée et modérée. Pour information, cette étude a été réalisée au sein du panel Mingle Trend, panel de la société Respondi, qui fournit nombre de panel européen. Elle a concerné 1 000 Français de 14 à 69 ans.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …