Aller directement au contenu

Les Français loin de perdre leur « part de carnivore ».

Cette référence à la célèbre publicité de Charal est plus que jamais d’actualité. En effet, selon une étude, près de 60% des français consomment de la viande 4 fois par semaine. Quand on sait que des chercheurs d’Harvard ont récemment démontré que manger de la viande rouge quotidiennement augmentait les risques de diabètes…

Cette référence à la célèbre publicité de Charal est plus que jamais d’actualité. En effet, selon une étude, près de 60% des français consomment de la viande 4 fois par semaine. Quand on sait que des chercheurs d’Harvard ont récemment démontré que manger de la viande rouge quotidiennement augmentait les risques de diabètes… 19% des français en consomment même tous les jours ! Cependant, les femmes et les 20-29 ans sont les plus enclins à renoncer à la tentation de la viande pour devenir végétariens. A l’inverse, les plus jeunes sont 32% à consommer de la chair quotidiennement, pour seulement 12% des 60-69 ans. Rappelons tout de même que consommer de la viande est important, mais de façon variée et modérée. Pour information, cette étude a été réalisée au sein du panel Mingle Trend, panel de la société Respondi, qui fournit nombre de panel européen. Elle a concerné 1 000 Français de 14 à 69 ans.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend