Les Français préfèrent toujours la volaille
Un sondage réalisé par La Dépêche du Midi, démontre que la volaille reste la viande préférée des Français. Belle nouvelle pour la filière avicole.
Bonne nouvelle pour les éleveurs et producteurs volaillers, qui malgré un climat économique morose, peuvent compter sur le soutien sans faille des Français encore très friands de volaille, plébiscitée comme viande favorite des tablées dominicales, selon un sondage réalisé par La Dépêche du Midi et publié le week-end dernier.
Selon cette étude publiée samedi dernier par La Dépêche du Midi, les Français restent de grands amateurs de volaille. Un sondage qui met du baume au cœur des éleveurs et producteurs de volaille qui traversent quelques zones de turbulences économiques. Le plat préféré du pays est indéniablement le poulet ou le canard qui fait partie de la tradition culinaire dans le sud-ouest.
Ainsi, 20,3% de Français préfèreraient le poulet. Dans le sud-ouest, la tendance est autre : 36,9% des consommateurs interrogés plébiscitent le canard, sans grande surprise.
Les Français pas de grands amateurs de fast-food
Même s’ils sont de plus en plus nombreux à fleurir dans nos villes, les fast-foods ne sont pas les points de restauration favoris des Français qui préfèrent le restaurant. Ainsi, 33% des Français préfèrent aller au restaurant au moins une fois par mois et seulement 19% d’entre eux misent sur le fast-food. Selon La Dépêche du Midi, 26% des Français ne vont jamais dans un restaurant « rapide ». Une tendance qui confirme l’attachement des Français à la gastronomie ? Sans doute.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …