Les Français préfèrent toujours la volaille
Un sondage réalisé par La Dépêche du Midi, démontre que la volaille reste la viande préférée des Français. Belle nouvelle pour la filière avicole.

Bonne nouvelle pour les éleveurs et producteurs volaillers, qui malgré un climat économique morose, peuvent compter sur le soutien sans faille des Français encore très friands de volaille, plébiscitée comme viande favorite des tablées dominicales, selon un sondage réalisé par La Dépêche du Midi et publié le week-end dernier.
Selon cette étude publiée samedi dernier par La Dépêche du Midi, les Français restent de grands amateurs de volaille. Un sondage qui met du baume au cœur des éleveurs et producteurs de volaille qui traversent quelques zones de turbulences économiques. Le plat préféré du pays est indéniablement le poulet ou le canard qui fait partie de la tradition culinaire dans le sud-ouest.
Ainsi, 20,3% de Français préfèreraient le poulet. Dans le sud-ouest, la tendance est autre : 36,9% des consommateurs interrogés plébiscitent le canard, sans grande surprise.
Les Français pas de grands amateurs de fast-food
Même s’ils sont de plus en plus nombreux à fleurir dans nos villes, les fast-foods ne sont pas les points de restauration favoris des Français qui préfèrent le restaurant. Ainsi, 33% des Français préfèrent aller au restaurant au moins une fois par mois et seulement 19% d’entre eux misent sur le fast-food. Selon La Dépêche du Midi, 26% des Français ne vont jamais dans un restaurant « rapide ». Une tendance qui confirme l’attachement des Français à la gastronomie ? Sans doute.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …