Les « From’Girls » posent pour le fromage au lait cru.
À l'occasion de la nouvelle année 2011, l'Association Fromages de Terroirs (AFT) proposent un calendrier des photographies de douze pin-up, chacune chargée de représenter un fromage au lait cru. C'est ainsi que Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert ou encore Brigitte Banon, aideront à financer l'activité de cette association qui milite pour la sauvegarde des

À l’occasion de la nouvelle année 2011, l’Association Fromages de Terroirs (AFT) proposent un calendrier des photographies de douze pin-up, chacune chargée de représenter un fromage au lait cru. C’est ainsi que Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert ou encore Brigitte Banon, aideront à financer l’activité de cette association qui milite pour la sauvegarde des fromages du terroir. Selon la présidente de l’association, Véronique Richez-Lerouge, la pression grandissante de l’industrie fromagère et les acquisitions menées par les grands groupes laitiers et fromagers tels que Lactalis, menacent fortement la survie de la production artisanale des fromages fermiers. Le calendrier des « From’Girls » vendu 18,75 € et disponible ici, est donc édité depuis cinq ans afin de permettre à l’association de continuer à défendre la préservation des prairies naturelles, des fromages au lait cru ainsi que plus de 2 000 ans de traditions pour certains fromages (tels que le Cantal ou le Banon).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …