Les grandes marques se lancent dans le commerce équitable.
"Stratégie marketing ou réel engagement ? Quelque soit la réelle motivation des grandes marques, il est indéniable que le commerce équitable est en forte croissance. Selon une étude de Xerfi, le marché du commerce équitable affiche de solides perspectives de croissance à moyen terme. Le chiffre d’affaires des produits labellisés Max Havelaar en France doublerait entre 2010 et 2015 …
“Stratégie marketing ou réel engagement ? Quelque soit la réelle motivation des grandes marques, il est indéniable que le commerce équitable est en forte croissance. Selon une étude de Xerfi, le marché du commerce équitable affiche de solides perspectives de croissance à moyen terme. Le chiffre d’affaires des produits labellisés Max Havelaar en France doublerait entre 2010 et 2015 selon l’étude pour atteindre 600 millions d’euros. Et les grands noms du secteur s’y mettent : Starbucks, Mars, Kit Kat… Les enseignes de la grande distribution emboîtent le pas avec leurs propres gammes comme Carrefour Agir Solidaire. Quelques freins subsistent néanmoins : trouver des relais de croissance en dehors des segments historiques du commerce équitable (café, chocolat…) et concrétiser la notoriété des produits labélisés en actes réguliers d’achat.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …