Les industriels agroalimentaire français seront à Milan pour l’exposition universelle 2015
L'exposition universelle Milan 2015 ouvrira ses portes au public et aux professionnels dans 120 jours. La France sera représentée par son pavillon France.

A un peu plus de 100 jours de l’ouverture de l’exposition universelle Milan 2015, sur le thème « Nourir la planète, énergie pour la vie », les professionnels de l’agroalimentaire français seront présents à l’événement avec un Pavillon France auquel Stéphane Le Foll est allé répéter son soutien.
Un thème important pour l’industrie agroalimentaire à l’affiche de l’exposition universelle Milan 2015 : « Nourrir la planète, énergie pour la vie ». La France sera présente à l’événement et le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Stéphane Le Foll est venu, ce week-end, leur apporter son soutien à l’Hôtel de région de Lyon. « Notre jeunesse porte l’avenir : à 120 jours de l’exposition universelle, sa place centrale face au défi alimentaire mondial. », a déclaré le ministre.
Le Pavillon France à Milan sera composé de….
Pour représenter la France, il y aura notamment un pavillon bois innovant entièrement démontable et remontable, à très basse consommation d’énergie. Ce sont 3600 m2 de surface dont 1100 m2 scénographiés qui sont mis à la disposition des Frenchies. Une vitrine sur le monde avec plus de 1000 visiteurs attendus par heure et 5000 délégations officielles invitées. En tout et pour tout, ce sont 20 millions d’euros d’investissements publics qui ont été investis et répartis entre 7 ministères engagés dans l’événement. Un événement non-négligeable qui aura lieu du 1er mai au 31 octobre 2015 à Milan.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …