Les MDD sous la barre des 30%.
Le cabinet SymphoyIRI vient de publier sa dernière analyse qui a porté sur le marché des MDD. Résultat, accusant le retour en force des marques nationales, les MDD ont encaissé un net recul, repassant sous la barre des 30% dans les hypermarchés et supermarchés.

Le cabinet SymphoyIRI vient de publier sa dernière analyse qui a porté sur le marché des MDD. Résultat, accusant le retour en force des marques nationales, les MDD ont encaissé un net recul, repassant sous la barre des 30% dans les hypermarchés et supermarchés. SymphonyIRI précise que « ces performances des marques nationales sont d’autant plus remarquables qu’elles s’inscrivent dans un contexte d’assortiment stable à -0,1% et de forte poussée de l’offre MDD par les distributeurs, à +5,6% ». Parmi les catégories dans lesquelles la perte de terrain des MDD se fait le plus sentir, on compte entre autres le jambon, l’huile ou encore les pâtes molles, catégories où les MDD représentent entre 30 et 40% de part de marché. L’étude conclut ainsi : « les résultats des 15 derniers mois tendent à prouver que les MDD sont aussi fragiles désormais que les marques nationales, y compris sur les segments dans lesquels elles sont bien implantées à condition que les marques nationales continuent de jouer leur rôle d’animateurs des marchés par la promo, la pub… ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …