Les produits laitiers industriels français en plein essor.
Étant donné que la demande européenne et mondiale pour les produits laitiers industriels est en hausse, leurs prix ne cessent de progresser depuis le début de l’année 2010. De fait, les industriels ont augmenté leurs productions de beurre et de poudres de lait de respectivement 8% et 9% au premier trimestre 2011.

Étant donné que la demande européenne et mondiale pour les produits laitiers industriels est en hausse, leurs prix ne cessent de progresser depuis le début de l’année 2010. De fait, les industriels ont augmenté leurs productions de beurre et de poudres de lait de respectivement 8% et 9% au premier trimestre 2011. Le ministère de l’Agriculture, dans sa dernière synthèse à propos du marché laitier, a constaté que : « l’industrie laitière profite d’une conjoncture mondiale particulièrement propice ». Il indique également que le prix « du beurre pasteurisé vrac a atteint 3,70€/kg en mars 2011 ». Les produits de grande consommation (fromages, yaourts et desserts lactés) ne bénéficient en revanche pas des mêmes hausses : « leurs prix, qui se forment sur le marché européen, sont plus stables ». Les industriels français profitent ainsi d’une conjoncture favorable, en grande partie grâce à la faiblesse de l’offre néo-zélandaise qui a réduit en 2010 ses exportations de poudre de lait écrémé et de beurre de respectivement 16% et 12%, laissant le champ libre à l’Europe. Et cette tendance devrait perdurer dans les mois à venir.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …