Les salades intelligentes conçues par Combagroup arrivent sur les étals français
Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes …

Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes plus grandes, avec un impact visuel et environnemental limité.
Après avoir perfectionné les méthodes de production en Suisse dans le canton de Vaud, la start-up installe sa première serre industrielle à Châteauneuf-sur-Loire. La culture se fait entièrement hors sol de manière automatisée.
A la clef, de nombreux avantages : productivité 25 fois supérieure à celle de l’agriculture en plein champ, production en continu, recyclage de l’eau à l’infini, suppression des herbicides et fongicides…
Grâce à son partenaire Les Crudettes (groupe LSDH), le spécialiste français des salades en sachet, Combagroup s’attaque aux marchés de la distribution et de la restauration dans l’hexagone.
Cet article devrait également vous intéresser : Bonduelle croque Ready Pac Foods, le leader américain des salades en portion individuelle

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …