Les trophées de l’Innovation CFIA.
Suite au salon CFIA Rennes (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire), les trophées de l’Innovation 2009 ont été décernés : dans la catégorie Équipements et Procédés, le lauréat est BMTS pour Liftvrac, un convoyeur avec bande de transport sans tasseau, ni bord de contenance.
Suite au salon CFIA Rennes (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire), les trophées de l’Innovation 2009 ont été décernés : dans la catégorie Équipements et Procédés, le lauréat est BMTS pour Liftvrac, un convoyeur avec bande de transport sans tasseau, ni bord de contenance. Dans la catégorie Emballages et Conditionnement, Plastobreiz et Guelt a obtenu le trophée pour une ligne associant coiffe, socle et operculage. Realco est le lauréat de la catégorie Qualité, Hygiène et Sécurité pour Biorem, formulation avec cocktail enzymatique pour éliminer les biofilms. Enfin, Epi Ingredients a obtenu celui de la catégorie Ingrédients et PAI avec Yoggets, des pépites de yaourt.
MAJ : Plus d’info sur le CFIA 2014 et les trophées de l’innovation agroalimentaire

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …