Aller directement au contenu

Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois

La nouvelle tour de séchage de Lesaffre équipe déjà le site de production Bio Springer à Strasbourg.

Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois
C’est à Strasbourg, dans l’usine Bio Springer que Lesaffre a inauguré sa toute nouvelle tour de séchage de fractions pariétales de levure.

Lesaffre a officiellement ouvert une troisième tour de séchage par atomisation de fractions pariétales de levure sur le site de Bio Springer à Strasbourg. Avec l’atelier de conditionnement attenant, ce nouvel outil industriel représente un investissement de 7 millions d’euros.

Une capacité de production de 500 kilos par heure

Côté capacité de production, elle équivaut à 500 kg par heure et les matières premières (crème de levure) pour co-produit lié à la fabrication de la levure, proviennent d’un sous-traitant situé à côté de l’usine Bio Springer. « Sa proximité géographique [du site, ndlr] avec l’usine Sil Fala (filiale de Lesaffre) permet de maitriser l’ensemble du cycle de production de levure sur le site de Strasbourg. », a expliqué Justine Cau, responsable de Phileo.

Une bonne nouvelle pour PHILEO

Par voie de communiqué, Lesaffre nous explique que « le site pourra ainsi fournir à Phileo, Business Unit de Lesaffre spécialisée dans la nutrition, la santé et le bien-être animal, près de 4000 tonnes de fractions pariétales de levure chaque année. » Phileo conçoit, développe et fournit des
solutions nutritionnelles qui permettent d’améliorer la santé et les performances des animaux.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend