Aller directement au contenu

Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois

La nouvelle tour de séchage de Lesaffre équipe déjà le site de production Bio Springer à Strasbourg.

Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois
C’est à Strasbourg, dans l’usine Bio Springer que Lesaffre a inauguré sa toute nouvelle tour de séchage de fractions pariétales de levure.

Lesaffre a officiellement ouvert une troisième tour de séchage par atomisation de fractions pariétales de levure sur le site de Bio Springer à Strasbourg. Avec l’atelier de conditionnement attenant, ce nouvel outil industriel représente un investissement de 7 millions d’euros.

Une capacité de production de 500 kilos par heure

Côté capacité de production, elle équivaut à 500 kg par heure et les matières premières (crème de levure) pour co-produit lié à la fabrication de la levure, proviennent d’un sous-traitant situé à côté de l’usine Bio Springer. « Sa proximité géographique [du site, ndlr] avec l’usine Sil Fala (filiale de Lesaffre) permet de maitriser l’ensemble du cycle de production de levure sur le site de Strasbourg. », a expliqué Justine Cau, responsable de Phileo.

Une bonne nouvelle pour PHILEO

Par voie de communiqué, Lesaffre nous explique que « le site pourra ainsi fournir à Phileo, Business Unit de Lesaffre spécialisée dans la nutrition, la santé et le bien-être animal, près de 4000 tonnes de fractions pariétales de levure chaque année. » Phileo conçoit, développe et fournit des
solutions nutritionnelles qui permettent d’améliorer la santé et les performances des animaux.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend