L’industrie 4.0, le grand thème des Innovations Day France 2019
B&R, société d’automatismes innovante organise une journée innovations qui se tiendra le mardi 18 juin 2019 à l’hôtel Paxton de Ferrières-en-Brie. Consacrée aux nouveautés de B&R et à la mise en application des concepts de l’Industrie 4.0, cet évènement s’adresse à tous les industriels en quête de solutions technologiques pour concevoir des machines adaptatives, réduire les temps de développement …

B&R, société d’automatismes innovante organise une journée innovations qui se tiendra le mardi 18 juin 2019 à l’hôtel Paxton de Ferrières-en-Brie.
Consacrée aux nouveautés de B&R et à la mise en application des concepts de l’Industrie 4.0, cet évènement s’adresse à tous les industriels en quête de solutions technologiques pour concevoir des machines adaptatives, réduire les temps de développement et de mise en route, ou exploiter le potentiel des données machine.
Des démonstrations ainsi que des ateliers pratiques permettront de mieux appréhender les solutions présentées. De plus, de grands constructeurs et groupes industriels français feront part de leur expérience dans la mise en œuvre de l’Industrie 4.0.
La vision intégrée et ses performances de synchronisation inédites feront partie des thèmes centraux de la journée, de même que les dernières évolutions autour des systèmes de transport linéaire. L’apport des jumeaux numériques pour le développement, l’exploitation et la maintenance sera également abordé.
Une inscription en ligne est nécessaire pour assister à l’évènement. Plus d’information sur le site de br-automation.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :