Logistique dans le secteur agroalimentaire : Esker classée dans le Top FL100+ 2017 de Food Logistics
Food Logistics, magazine américain dédié à la Supply Chain agroalimentaire, a nommé Esker, leader mondial de solutions de dématérialisation des processus documentaires et pionnier du Cloud Computing, dans son classement annuel des éditeurs de logiciels pour la deuxième année consécutive. « Le classement annuel Top FL100+ de Food Logistic permet de référencer les fournisseurs de solutions technologiques dont les produits …
Food Logistics, magazine américain dédié à la Supply Chain agroalimentaire, a nommé Esker, leader mondial de solutions de dématérialisation des processus documentaires et pionnier du Cloud Computing, dans son classement annuel des éditeurs de logiciels pour la deuxième année consécutive.
« Le classement annuel Top FL100+ de Food Logistic permet de référencer les fournisseurs de solutions technologiques dont les produits et services représentent un enjeu essentiel pour l’activité des entreprises du secteur agroalimentaire.
Les innovations et développements technologiques logiciels ont de nombreux impacts sur la supply chain agroalimentaire. Notamment, une plus grande visibilité, une meilleure conformité réglementaire, une gestion des denrées périssables plus performante et une chaîne logistique plus proactive et agile qui profite à la fois au secteur, aux partenaires et bien évidemment aux consommateurs», explique Lara L. Sowinski, Directrice de la rédaction des magazines Food Logistics et Supply & Demand Chain Executive.
Un processus de commande plus sûr grâce à l’automatisation
L’industrie agroalimentaire fait partie des rares secteurs qui enregistrent une croissance importante et constante, année après année. Souvent confrontées à d’importants volumes, les entreprises du secteur font face à une difficulté croissante pour traiter leurs commandes de manière rapide et précise.
Une problématique amplifiée par les erreurs provenant des autres parties-prenantes de la chaîne telles que les distributeurs ou les fabricants. Une mauvaise gestion des commandes peut ainsi entraîner un grand nombre de problèmes notamment en matière de livraison, de coordination avec les systèmes back-office ou encore de gestion des délais pour les denrées périssables.
En cela, les solutions de dématérialisation en SaaS d’Esker permettent aux entreprises du secteur agroalimentaire de réduire leurs coûts, d’améliorer leurs délais de livraison et de disposer d’un processus de commande plus efficace.
«Notre objectif est d’offrir à nos clients les outils nécessaires pour améliorer leur relation fournisseurs tout en leur permettant de réduire leurs coûts et rendre leurs processus plus efficaces tout au long de la chaîne logistique» explique Jean-Michel Bérard, Président du Directoire d’Esker.
Les autres entreprises retenues dans le Top FL100+ des éditeurs de logiciels de l’année 2017 seront présentées sur le site www.foodlogistics.com.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …