LPR se positionne sur le marché des fruits et légumes.
La société « La Palette Rouge » (LPR), numéro deux européen dans la location-gestion de palettes, souhaite élargir son offre de services aux fournisseurs de fruits et légumes de la grande distribution en France. Cette extension de l’offre déjà déployée en Espagne, au Portugal et en Angleterre sera bientôt disponible sur le marché français.
La société « La Palette Rouge » (LPR), numéro deux européen dans la location-gestion de palettes, souhaite élargir son offre de services aux fournisseurs de fruits et légumes de la grande distribution en France. Cette extension de l’offre déjà déployée en Espagne, au Portugal et en Angleterre sera bientôt disponible sur le marché français. Un premier accord contractuel avec un « spécialiste carottes » français vient d’être signé. LPR mise sur les industriels, les coopératives agricoles conséquentes et les conditionneurs ainsi que sur la possibilité de nouer des partenariats avec des fournisseurs de bacs en plastiques, équipement qui est très utilisé dans le secteur. Le marché des palettes est un marché juteux. Cinq à dix millions de palettes sont employées chaque année en France, y maintenir une présence est essentielle pour le groupe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …