Macfrut et SIVAL, partenariat italo-français dans le secteur des fruits et légumes
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers …

Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers (France). Le nouvel accord a été présenté à l’occasion d’une conférence de presse organisée lors de l’édition 2019 de SIVAL.
L’accord repose sur trois points principaux : International Asparagus Day, l’événement hyperspécialisé dédié aux asperges qui a eu lieu en octobre 2018 à Cesena Fiera et qui a suscité un grand intérêt chez les visiteurs et les exposants, se déroulera tous les ans alternativement en France et en Italie.
La prochaine édition sera donc à Angers les 29-30 octobre 2019, alors que l’édition 2020 aura lieu en Italie. Le deuxième point concerne Macfrut 2019 qui accueillera un pavillon entièrement français organisé par SIVAL. Enfin, de la même manière, Macfrut sera présent sous la forme d’un pavillon italien au Salon SIVAL 2020 en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …