Macfrut et SIVAL, partenariat italo-français dans le secteur des fruits et légumes
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers …

Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers (France). Le nouvel accord a été présenté à l’occasion d’une conférence de presse organisée lors de l’édition 2019 de SIVAL.
L’accord repose sur trois points principaux : International Asparagus Day, l’événement hyperspécialisé dédié aux asperges qui a eu lieu en octobre 2018 à Cesena Fiera et qui a suscité un grand intérêt chez les visiteurs et les exposants, se déroulera tous les ans alternativement en France et en Italie.
La prochaine édition sera donc à Angers les 29-30 octobre 2019, alors que l’édition 2020 aura lieu en Italie. Le deuxième point concerne Macfrut 2019 qui accueillera un pavillon entièrement français organisé par SIVAL. Enfin, de la même manière, Macfrut sera présent sous la forme d’un pavillon italien au Salon SIVAL 2020 en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Trescal renforce ses services et expertises en métrologie
«Ces acquisitions illustrent notre volonté de développer notre offre pour les secteurs de la santé et de l’agroalimentaire. Ces secteurs représenteront près de …
Mesure : JRI dévoile une nouvelle génération de capteurs de température IoT
Expert de la surveillance de la chaîne du froid, JRI lance la gamme LoRa Temp’+ et propose une nouvelle solution de mesure de …
La métrologie du futur vue par le LNE et Zeiss
Dans une vidéo publiée par le LNE (Laboratoire national de Métrologie et d’Essais), Thomas Grenon, directeur général du LNE et Mustapha El Bouchouafi, …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …